Управление материально-технического обеспечения

1) Обеспечение постоянной готовности отделов Управления к действиям по предназначению.

2) Своевременное определение потребности, истребование материально- технических и денежных средств, получение, учет и хранение всех видов материально-технических средств, их распределение, выдача (отправка, передача) по назначению, доведение установленных норм до личного состава подразделений, обеспечение правильного и экономного расходования материально-технических и денежных средств и ведение в установленном порядке соответствующей отчетности.

3) Учет поступивших на обеспечение (укомплектование) материально-технических средств.

4) Организация накопления и содержания установленных запасов материальных средств неприкосновенного запаса и текущего обеспечения по службам тыла и вооружения.

5) Осуществление организационного и методического руководства и контроля за накоплением, хранением и использованием в целях гражданской обороны запасов материально-технического, продовольственного, медицинского имущества, средств индивидуальной защиты, средств радиационной, химической, биологической разведки и радиационного контроля, накапливаемых федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Мурманской области, органами местного самоуправления и организациями;

6) Формирование, накопление, содержание и совершенствование материально-технической базы тыла.

7) Организационное обеспечение капитального и текущего ремонта объектов Главного управления и подчиненных подразделений.

8) Контроль за эксплуатацией и содержанием техники, вооружения, зданий сооружений, хранением и списанием горюче-смазочных материалов и материальных ценностей в подразделениях Главного управления и подчиненных подразделений.

9) Организация экономической работы, рационального и целесообразного расходования выделенных материальных и денежных средств.

10) Организация технически правильной эксплуатации техники и поддержание ее в постоянной готовности к применению по предназначению.

11) Техническое обслуживание и ремонт техники в соответствии с требованиями нормативных и распорядительных документов МЧС России, инструкций по ее эксплуатации предприятий-изготовителей.

12) Ввод техники в строй и закрепление ее за личным составом.

13) Освоение техники личным составом.

14) Подвоз материально-технических средств различными видами транспорта.

15) Планирование повседневной деятельности.

16) Создание условий для организации и проведения боевой (профессиональной) подготовки личного состава, воспитательной работы и других мероприятий повседневной деятельности.

17) Передача по назначению в установленном порядке материально-технических средств, оборудования, инвентаря и другого имущества.

18) Выявление нарушений в организации материально-технического обеспечения, оперативное принятие мер по их устранению.

19) Организация подготовки младших специалистов служб материально-технического обеспечения в специализированных центрах и учреждениях.

20) Проведение систематического контроля состояния материально-технических средств совместно с должностными лицами Главного управления и учреждений, в том числе специальной (комплексной) комиссией, контроль за сохранностью техники и поддержанием ее в постоянной готовности к применению по предназначению.

21) Своевременное и правильное списание техники и имущества, выработавших установленный ресурс и непригодных к дальнейшему использованию.

22) Отчетность о фактическом наличии техники и имущества.

23) Управление силами и средствами материально-технического обеспечения территориальных органов и учреждений.

24) Оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за организацию материально-технического обеспечения и хозяйственную деятельность.

25) Контроль за соблюдением смет, обоснованным применением коэффициентов удорожания, правильным ценообразованием, качеством применяемых материалов, ходом выполнения строительно-монтажных работ, рациональным использованием капитальных вложений, соблюдение государственной и строительной дисциплины.

26) Перспективное планирование, распределение и контроль лимитов капитальных вложений на выполнение строительно-монтажных, проектно-изыскательных работ и на приобретение жилья для военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее – ФПС ГПС), федеральных государственных гражданских служащих (далее – ФГГС).

27) Выбор участков, обеспечение строительства предпроектной и проектно-сметной документацией (архитектурно-планировочные задания, акты выбора земельных участков и трасс инженерных коммуникаций), организация работ по проектированию и согласованию проектно-сметной документации.

28) Контроль за соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии в подразделениях Главного управления, на объектах строительства (ремонта).

29) Организация правильного ведения учёта и своевременного представления статистической отчетности по объектам строительства и ремонта, паспортизация, организация учёта и контроля за правильным использованием казарменно-жилищного фонда, земельных участков, коммунальных сетей и сооружений состоящих на учете в Главном управлении и контроль за своевременным предоставлением указанных данных подразделениями подчиненных Главному управлению.

30) Планирование и контроль за правильной эксплуатацией зданий, сооружений, инженерных сетей в Главном управлении и контроль за выполнение указанных мероприятий в подчиненных подразделениях и их своевременный ремонт.

31) Планирование и обеспечение Главного управления всеми видами коммунальных услуг и контроль за расходованием денежных средств, выделенных на оплату коммунальных услуг.

32) Ведение учёта и организация работы по обеспечению жильём и улучшению жилищных условий военнослужащих, сотрудников ФПС ГПС и ФГГС не имеющих жилья и нуждающихся в его улучшении.

33) Планирование квартирно-эксплуатационных расходов, организация технических и экономических мероприятий по экономному расходованию материалов и денежных средств квартирно-эксплуатационной службы и осуществление контроля за использование выделенных денежных средств по назначению.

34) Организация и осуществление комплексных мер по медицинскому обеспечению военнослужащих, сотрудников ФПС ГПС и ФГГС Главного управления и контроль осуществления этих мер в подчиненных Главному управлению подразделениях.

35) Организация медицинского обеспечения боевой подготовки и повседневной деятельности Главного управления и контроль осуществления этой подготовки в подчиненных Главному управлению подразделениях.

36) Организация государственного санитарно-эпидемиологического надзора, медицинского контроля за условиями жизнедеятельности личного состава.

37) Организация и проведение мероприятий по медицинской защите личного состава от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, сохранению и укреплению его здоровья.

38) Организация лечебно-профилактических меро­приятий среди личного состава Главного управления и контроль осуществления этих мероприятий в подчиненных Главному управлению подразделениях.

39) Организация оказания медицинской помощи больным, их лечения и медицинской реабилитации в лечебных учреждениях.

40) Организация проведения военно-врачебной, судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы в случаях и в порядке, преду­смотренных законодательством Российской Федерации в специализированных учреждениях здравоохранения Российской Федерации.

41) Организация закупок и централизованное снабжение Главного управления и подчиненных подразделений медицинской техникой и имуществом.

42) Организация статистического учета и представление отчетности в установленном порядке.

43) Устойчивое и эффективное управление силами и средствами нештатной медицинской службы.

44) Организация взаимодействия с органами управления и учреждениями государственной, муниципальной систем здравоохранения.

45) Разработка предложений в области создания безопасных условий и охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

46) Выполнение мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда в Главном управлении МЧС России по Мурманской области и контроль выполнения мероприятий в подчинённых подразделениях;

47) Координация деятельности должностных лиц, ответственных за охрану труда в подчинённых подразделениях.

48) Планирование на основе предложений, поступающих от личного состава, мероприятий по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний.

49) Организация проведения проверок состояния условий и охраны труда на рабочих местах и в подчинённых подразделениях, подготовка соответствующих предложений начальнику Главного управления по решению проблем охраны труда на основе анализа состояния условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

50) Информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья и о полагающихся работникам компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, средствах индивидуальной защиты.

51) Представление в установленном порядке государственной статистической отчетности об условиях труда, производственном травматизме, профессиональной заболеваемости и об их материальных последствиях.

52) Организация обучения и проверки знаний по охране труда личного состава Главного управления и подчинённых подразделений.

53) Организационно-методическое обеспечение и контроль производственно-хозяйственной деятельности структурных подразделений и подчиненных подразделений Главного управления.

54) Методическое руководство содержанием и совершенствованием базы материально-технического обеспечения, а также подготовкой в подразделениях специалистов материально-технического обеспечения.

55) Организует создание в целях ликвидации чрезвычайной ситуации запасы топлива, материально-технического имущества, продовольствия и организует обеспечение ими техники и личного состава МЧС России.

56) Организация контрольно-ревизионной работы по службам материально-технического обеспечения.

57) Реализация государственной политики в области противодействия коррупции в Главном управлении в пределах своих полномочий, определенных Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065.

58) Организация и ведение воспитательной работы среди личного состава управления, работы по обеспечению правопорядка, воинской и трудовой дисциплины, ведение дисциплинарной практики всех категорий личного состава.

59) Подготовка и своевременное представление донесения в вышестоящие организации МЧС России, в соответствии с табелем срочных донесений.

60) Организация и осуществление делопроизводства в рамках выполняемых функций.