Отдел кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения

 1) реализация кадровой политики МЧС России, разработка предложений по данному направлению.

2) обеспечение соблюдения законности, строгого выполнения требований законодательства Российской Федерации, нормативных и правовых документов МЧС России, в вопросах работы с личным составом.

3) организация и ведение учета личного состава Главного управления, а также учета персональных данных в соответствии с руководящими документами.

4) реализация государственной политики в области противодействия коррупции в Главном управлении в пределах своих полномочий, определенных Указом Президента РФ от 21 сентября 2009 года № 1065.

5) организация воспитательной работы среди личного состава структурных подразделений Главного управления, работы по обеспечению правопорядка, воинской и трудовой дисциплины, ведение дисциплинарной практики всех категорий личного состава.

6) работа с ветеранскими и общественными организациями МЧС России и Мурманской области. Контроль за руководством и деятельностью общественных формирований.

7) решение социальных вопросов военнослужащих, сотрудников и работников.

8) осуществление деятельности по обязательному Государственному страхованию, обеспечение гарантий и компенсаций военнослужащих, сотрудников и работников.

9) контроль за созданием наглядной агитации в целях мобилизации личного состава на реализацию профессиональных задач.

10) организация художественно-просветительской деятельности.

11) подготовка и своевременное представление донесения в вышестоящие организации МЧС России, в соответствии с табелем срочных донесений.

12) организация и осуществление делопроизводства в рамках выполняемых функций.