5 октября 2021, 18:33

Поисковые работы в акватории Белого моря Терского района Мурманской области

Скачать оригинал

05.10.2021 в 13:25 в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Мурманской области по «системе 112» поступило сообщение, что частное судно «Фаворит» терпит бедствие в Белом море в районе п. Кашкаранцы, на борту которого находятся 5 человек.

К месту происшествия оперативно выехали Кандалакшский АСО АСС Мурманской области, личный состав государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Мурманской области, отделение ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» (филиал Терская ЦРБ) и администрация Терского района. Также к месту выдвинулся поисковый отряд «МурманСпас».

В 16:15 спасены 2 пострадавших (к сожалению, 1 человек скончался в карете СМП).

С 16:35 к месту был привлечён вертолет МИ-8 Архангельской региональной поисково-спасательной базы для осуществления осмотра акватории с малых высот. На данный момент работа авиации завершена в связи с наступлением тёмного времени суток. На месте организована работа по обследованию береговой черты (спасатели ПСП г. Кандалакша, ГИМС, Администрация, волонтеры).

Дополнительно к месту проведения поисково-спасательных работ привлечены водолазы Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, но в связи со штормовыми погодными условиями, выход в море не представляется возможным. Водолазная группа находится в готовности к работам по поиску пострадавших.

Психологической службой Главного управления МЧС России по Мурманской области оказывается помощь родственникам пострадавших.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной