27 мая 2020, 17:31

Ситуация под контролем

В связи с резким потеплением на территории Мурманской области началось экстремальное таяние оставшегося снежного покрова. 

Сегодня, 27 мая 2020 года, в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Мурманской области от дежурного ФКУ «Управление автодорогами «Кола» поступила информация о перекрытии участка Восточной объездной дороги с 14,9 км по 15,1 км из-за разлития реки Роста и подтопления водой дорожного полотна в Ленинском округе г. Мурманска в городской черте. 

Ситуация под контролем сил и средств Главного управления МЧС России, ФГБУ «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Администрации города. Пути объезда имеются. 

Внештатная паводковая ситуация спровоцирована резким повышением температуры воздуха и обильным таянием снега. 

В администрации города Мурманска состоялось внеплановое совместное заседание противопаводковой комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты следят за развитием ситуации в круглосуточном режиме. Принимаются все возможные меры для отвода воды и предотвращения дальнейшего подтопления. По прогнозам синоптиков, пик половодья ожидается в ближайшее время. Подразделения Главного управления МЧС России по Мурманской области готовы оказать помощь в случае неблагоприятного развития ситуации.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной