12 июня 2020, 08:31

Группировка аэромобильного госпиталя МЧС России возвращается домой

На протяжении двух с лишним месяцев в Заполярье функционировал современный аэромобильный госпиталь МЧС России, который прибыл в регион по просьбе губернатора Мурманской области. Федеральная группировка состояла из врачей отряда "Центроспас", роты РХБЗ Невского спасательного центра МЧС России и специалистов Ногинского спасательного центра. На протяжении своего пребывания все сотрудники добросовестно выполняли свои задачи по предназначению, начиная от слаженной работы в лагере, так и за его пределами.

Специалистами роты РХБЗ Невского спасательного центра МЧС России было обработано огромное количество объектов социальной инфраструктуры на площади более 300000 квадратных метров. Врачи отряда "Центроспас" приняли в госпитале 1679 человек, из которых 392 были госпитализированы в лечебные учреждения с подтвержденными диагнозами CoViD-19. 

Невзирая на всю сложность работы в условиях новой коронавирусной инфекции, спасатели проявили мужество, успешно справились со всеми трудностями и на практике доказали всю ценность девиза МЧС России: "Предотвращение. Спасение. Помощь". За эту работу, на торжественном построении в честь убытия в пункты постоянной дислокации, сотрудники получили из рук начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области генерал-майора внутренней службы Руслана Назарова благодарственные письма от губернатора региона Андрея Чибиса и открытки, сделанные маленькими северянами в знак признания за помощь. Также начальник заполярного главка поздравил личный состав с Днем России!

Сегодня утром, ровно в 6 часов колонна выдвинулась из пункта развертывания домой. Туда, где их с теплом ждут родные и близкие. Туда, где можно немного отдохнуть. Туда, откуда они вновь смогут отправиться на спасение человеческих жизней.

Главное управление МЧС России по Мурманской области сердечно благодарит своих коллег за работу и желаем им здоровья, счастья и мирной службы.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной