19 мая 2020, 17:30

По борьбе с COVID-19

Скачать оригинал

На днях Главное управление МЧС России подвело промежуточные итоги кампании по противодействию коронавирусной инфекции.

По просьбе Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, в Междуречье силами МЧС России в апреле этого года по был развернут аэромобильный госпиталь, укомплектованный для автономного существования, диагностики коронавируса и оказания медицинской помощи. МЧС России доставило в Мурманскую область 130 специалистов, среди которых отряд «Центроспаса», подразделения Невского и Ногинского спасательных центров, а также личный состав ГУ МЧС России по Мурманской области.

Сейчас аэромобильный госпиталь МЧС России функционирует в штатном режиме. Всего за время функционирования госпиталя сделано 1295 исследований.

Силами спасательной роты РХБЗ Невского спасательного центра за сутки на территории самого полевого лагеря в Междуречье обработано дезинфицирующими растворами 14 человек личного состава,10 единиц техники, обеззаражено 270 квадратных метров территории полевого лагеря.

Кроме того, в Мурманской области продолжается тотальная дезинфекция мест массового пользования для предотвращения распространения коронавируса. На сегодняшний день уже обработано 147 656 тысяч кв. метров поверхностей различных объектов. Основными объектами дезинфекции путём орошения специальным раствором из бензиновых опрыскивателей, начиная со второго мая, стали городские школы Мурманска по два здания в сутки.

По борьбе с COVID-19
По борьбе с COVID-19
По борьбе с COVID-19
По борьбе с COVID-19
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной