18 марта 2020, 11:02

Никто не забыт, ничто не забыто: о войне глазами детей

В Галерее безопасности Мурманской области продолжается монтаж тематической выставки «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В экспозиции будут представлены творческие работы, подготовленные в рамках одноименного конкурса среди детей сотрудников и работников территориального органа МЧС России, регионального Управления ГОЧСиПБ и добровольных помощников пожарных. В настоящее время на выставке размещены рисунки, присланные в рамках регионального этапа конкурса «Никто не забыт, и ничто не забыто», проводимого в системе МЧС России.

Также в рамках экспозиции будет действовать мини-выставка «О Героях былых времен…». На двух стендах разместят фотокопии документов и снимков Героев Советского Союза, посвятивших себя делу борьбы с огнем.

В Мурманской области медалью «Золотая Звезда» были удостоены двое пожарных служителей:

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№5105) было присвоено старшему сержанту Максименко Владимиру Александровичу. С сентября 1974 года по август 1984 года он работал на производственном участке Апатитского городского отделения Мурманского областного отделения ВДПО;

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4730) было присвоено гвардии старшему лейтенанту Сапожникову Алексею Павловичу, который в конце 30-х годов прошлого века возглавлял Пожарно-сторожевую команду по защите Умбского леспромхоза.

Эта статья полезна?