30 ноября 2021, 06:04

СВОДКА ЧС на 06.00 30 ноября 2021 г

Скачать оригинал

Чрезвычайные ситуации

Чрезвычайных ситуаций за сутки: нет.

Чрезвычайные ситуации на контроле

Чрезвычайных ситуаций на контроле: нет.

Оперативные показатели

Функционирование органов управления и сил РСЧС.

Главное управление МЧС России по Мурманской области функционирует в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Мурманская территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

16.07.2021 на территории муниципального образования городского округа ЗАТО г. Североморск до особого распоряжения введен В соответствии с Постановлением Главы ЗАТО г. Североморск от 15.07.2021 № 128 с 00:00 режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» для органов управления и сил Североморского звена Мурманской территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в связи с необходимостью организации проведения срочных работ по капитальному ремонту участков тепловой сети ЗАТО г. Североморск.

В соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Мурманской области от 28.11.2021 № 943 о внесении изменений в приказ Главного управления от 28.09.2020 № 768, режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ», введен в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и прогнозируемым опасным метеорологическим явлением, связанным с понижением температуры воздуха в центральных районах Мурманской области до -35, -37 градусов.

В соответствии с Постановлением администрации города Апатиты от 29.11.2021 № 947, с 15:00 29.11.2021 и до особого распоряжения, на территории муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области введен режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» для органов управления и сил Апатитского звена Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Техногенные пожары

Зарегистрировано 8 техногенных пожаров.

Происшествия на водных бассейнах

Происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

Уничтожение взрывоопасных предметов

Взрывоопасные предметы не обезвреживались.

Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 1 раз.

Обстановка на подконтрольных объектах ВГСЧ

На предприятиях, обслуживаемых ВГСЧ, аварий не произошло.

Медицинские работники ВГСЧ на обслуживаемые предприятия не выезжали.

За прошедшие сутки подразделения ВГСЧ не привлекались.

Дополнительная информация

Неблагоприятные и опасные метеорологические явления : По данным ФГБУ «Мурманское УГМС в течение суток 29 ноября по Мурманской области ожидается холодная погода с преобладающей температурой воздуха -25-30°.

По данным Мурманского УГМС днем 29 ноября и ночью 30 ноября 2021 года в центральных районах Мурманской области ожидается сильный мороз, минимальная температура воздуха -35…-37°

Организация движения на ФАД (Р-21)

Движение на автомобильной дороге Р-21 «Кола» Мурманской области не ограничено.

Нарушения энергоснабжения и аварии на объектах ЖКХ

На объектах ЖКХ зарегистрировано 1 происшествие.


Эта статья полезна?