24 марта 2020, 17:01

Внимание! Принудительный спуск лавин!


25.03.2020 г. в период с 11:00 до завершения планируется проведение подготовительных работ и работ по активному воздействию на снежный покров с применением взрывчатых материалов в лавинном очаге «Иолитовый отрог» (гора Расмувчорр).

В связи с проведением работ по активному воздействию на снежный покров будет введено кратковременное ограничение движения:

 поездов:

по 2-му главному ж/д пути перегона ст. Юкспориок – ст. Расвумчорр;

 автотранспорта:

по автодороге 23 км – Расвумчоррский рудник.

Будьте внимательны и осторожны! Нахождение людей и техники в зоне проведения работ категорически запрещено!

 Главное управление МЧС России по Мурманской области рекомендует:

- при посещении горнолыжных трасс, уточнить информацию о безопасности нахождения на оборудованных склонах, не посещать необорудованные склоны и предостеречь от этого других;

- исключить нахождение в лавиноопасной зоне и в зоне проведения работ, родителям обеспечить контроль местонахождения несовершеннолетних детей;

- при возникновении вопросов необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Кировска по телефону: 8 (815-31) 5-57-89 (круглосуточно).

- при угрозе или возникновении происшествия, связанного со сходом лавин необходимо незамедлительно обращаться в Поисково-спасательное подразделение (город Кировск) Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России по телефону: 8 (815-31) 5-88-95 (круглосуточно).


Эта статья полезна?