Организация личного приема граждан

ВНИМАНИЕ!

В связи с проводимой работой по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации личный прием граждан в МЧС России временно ограничен.

Рекомендуется пользоваться другими способами направления обращений - через официальный сайт МЧС России и официальные сайты территориальных органов и учреждений МЧС России, специальные ящики для приема обращений, расположенные в административных зданиях центрального аппарата МЧС России, территориальных органов и учреждений МЧС России, а также почтовым отправлением посредством почтовой связи.

Запись на прием к начальнику Главного управления и заместителям ведется отделом административной работы Главного управления ежедневно с 09:00 до 17:00 (кроме выходных и нерабочих праздничных дней), в пятницу с 09:00 до 16:00 по телефону (8152) 999-404 на основании заявлений граждан с изложением существа вопроса.

Контактный телефон 8 (8152) 999-404.

Проведение личного приема

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Прием граждан ведется по предварительной записи.

Прием инвалидов, многодетных, пенсионеров, иногородних граждан производится вне очереди.

Должностные лица, осуществляющие прием граждан, вправе уточнить мотивы обращения и существо вопроса, а также ознакомиться с документами, подтверждающими обоснованность сведений и доводов.

Ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан ему устно в ходе личного приема, о чем делается запись в журнале личного приема граждан (в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки).

На личном приеме гражданин имеет право подать письменное обращение по существу поднимаемых им вопросов и получить на него ответ в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

На обращениях, принятых на личном приеме, указывается дата и делается отметка «с личного приема». Рассмотрение таких обращений осуществляется в соответствии действующим законодательством.

В случае, если в ходе личного приема выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию МЧС России, гражданину дается разъяснение о порядке дальнейшего обращения.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов, информация, о чем заносится в журнал личного приема.

В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием прекращается, о чем делается запись в журнале личного приема. Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на прием не допускаются.

Место личного приема граждан

Личный прием граждан осуществляется в помещении приемной Главного управления по адресу: г. Мурманск, ул. Шабалина, 8.